Надземная часть крапивы содержит муравьиную, пантотеновую, галловую и аскорбиновую кислоты. Листья включают в свой состав витамины (А, С, К, группы В) и минералы (железо, медь, бор, никель, кремний, титан, ванадий, алюминий, хром, цинк, молибден, кобальт, стронций). В зелени крапивы присутствуют протеины, жиры, клетчатка, безазотистые вещества.
В народной медицине это растение используется как мочегонное, ранозаживляющее, слабительное, общеукрепляющее, витаминное, отхаркивающее, противосудорожное и улучшающее обмен веществ средство.
Крапиву применяют для лечения анемии, атеросклероза, мышечного и суставного ревматизма, водянки, геморроя, запоров, желудочных колик, расстройств пищеварения, зудящих экзем, заболеваний желчных путей и печени. Крапива повышает выделение молока у кормящих женщин.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: