Нередко можно услышать, что людям после 40 лет следует ограничить те или иные продукты. В чем особенности питания после 40 лет? После 40 лет у женщин начинает снижаться плотность костной ткани, примерно на 1% в год. Поэтому важно чтобы в питании было достаточно кальция — около 1500 миллиграммов. Творог, сыр, йогурт вот источники этого элемента. особенности, питание, после 40 лет Полезный кальций Богаты кальцием и кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простокваша, ряженка. Кисломолочка усваивается лучше, чем молоко, так как для переваривания молока необходим фермент лактаза. С годами выработка этого фермента снижается. В зрелом возрасте организму не нужно большое количество мяса, особенно не полезно жирное мясо. Жирное мясо — источник холестерина. В юности холестерин необходим организму, чтобы хорошо работала репродуктивная система, вырабатывались половые гормоны. После 40 — 45 лет организм перестраивается, меняется содержание плохого холестерина в сторону увеличения последнего.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены