Одна из распространенных разновидностей кабачков - это кабачки цуккини, родиной которых является Италия. Плоды этих кабачков изначально были темно-зеленого цвета в отличие от обычных, которые белые или желтые.Цуккини относятся к семейству тыквенные, а само слово «цуккини» переводится с итальянского как «маленькая тыква». Для использования в кулинарии плоды цуккини лучше снимать небольшого размера (15 - 20 см). В это время плоды обладают лучшим вкусом и содержат много полезных элементов.Если пропустить этот момент, то кабачки могут вырастить до огромных размеров и весом больше 10 килограмм. Благодаря усилиям селекционеров, к сегодняшнему дню выведены цуккини различной формы: продолговатые, грушевидные, ребристые, круглые и овальные. Их цветовая гамма теперь также очень разнообразная.Они могут быть не только зелеными, но и желтыми, кремовыми, пестрыми, однотонными, черно-зелеными, в полоску, в крапинку.Кабачки цуккини хранятся лучше, чем обычные белоплодные кабачки, поэтому это их свойство, а также отменные вкусовые качества в должной мере оценили кулинары и домохозяйки Читать далее....
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: