Испания — это страна, на которую оказало влияние множество культур, вобрала в себя самое лучшее из мировой кулинарии. В результате прослеживается сочетание самых непохожих кухонь мира с характерным средиземноморским акцентом. Национальная кухня Испании очень разнообразна, так как впитала в себя мавританские и римские традиции, африканские и французские элементы.
Три кита, на которых основана испанская кухня
Своими гастрономическими изысканиями испанская национальная кухня может гордиться благодаря арабам, римлянам, кельтам. Но во всем многообразии блюд и вкусов прослеживаются три вещи, характерные для нее:
- непременное использование оливкового масла;
- свинина, которую можно считать царицей стола;
- народное происхождение рецептов.
Своим рождением многие известные ныне блюда испанской кухни обязаны не царскому двору, а рыбацким хижинам и крестьянским домам. Каждая из областей Испании привнесла свои особенности в национальную кухню и может похвастаться знаменитыми на весь мир блюдами.
Андалусия, которая является жарким сердцем Испании, подарила гаспачо — охлажденный суп из сырых овощей, приправленный чесноком и оливковым маслом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: