Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
putiisti***@g*****.com пишет:

Почему красное мясо вызывает злокачественные опухоли


Долгосрочное потребление красного мяса млекопитающих является известным фактором риска развития злокачественных опухолей у человека. Почему это происходит, учёные пытаются объяснить уже давно и выдвигают различные теории.В начале этого года группа исследователей из Университета Калифорнии открыла механизм, который, возможно, объяснит это воздействие.

Учёные показали, что содержащиеся в красном мясе макромолекулы — гликаны — вызывают иммунное воспаление. Результаты исследования были опубликована 13 января 2015 года.

Авторы обнаружили, что некоторые формы сиаловой кислоты (Neu5Gc), входящей в состав гликанов, подвергаются метаболическому включению в ткани человека, несмотря на то, что она является для нашего организма чужеродным антигеном. 
Реакция антител на Neu5Gc может потенциально вызывать воспаление.
Опыты на мышах подтвердили, что в результате взаимодействия Neu5Gc и соответствующих антител у грызунов развивались признаки системного воспаления. 
Такие мыши были предрасположены к эпизодическому развитию опухолей в печени.

Читайте далее...

Это интересно
0

putiisti***@g*****.com 01.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены