Весна — время появления свежих овощей. Овощи появляются на наших столах раньше фруктов, которые, как правило, поспевают позднее. Но не беда, что все яблоки в магазине еще по вкусу напоминают подсахаренную картошку, а от апельсинов и прочих цитрусовых тошнит! Овощи — это тоже прекрасный источник витаминов, свежие овощи даже полезнее, чем фрукты, потому что в них намного меньше сахара, зато есть клетчатка, которой нет во фруктах.
Кстати говоря, врачи-диетологи советуют употреблять в день до сорока процентов от всего рациона клетчатки зеленых растений.
Но овощи можно не только есть, но и пить! Предлагаем вашему вниманию рецепты полезных овощных коктейлей.
Коктейль из свеклы
На одну порцию:
Свекла — 1шт. (небольшая)
Морковь — 1 шт.коктейль
Кисло-сладкие яблоки или разбавленный яблочный уксус — 2 шт. Если используете уксус, разбавлять три к одному, на одну порцию — треть стакана.
Измельченный корень сельдерея, петрушка, укроп — по вкусу.
Все овощи помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Положить в блендер и добавить 150 мл. воды. Запустить блендер и дождаться пока все содержимое не приобретет однородную консистенцию. Подавать со льдом и листиком сельдерея
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: