Принято считать, что чай в пакетиках открыл миру некий торговец Томас Салливан. Причём произошло это совершенно случайно в 1904 году. В ту пору чай продавали в больших жестяных банках, а Салливан решил что на много удобнее будет использовать мелкую расфасовку и предложил продавать чай в специальных шёлковых мешочках. И с этого момента чай в пакетиках начал приобретать свою популярность. Однако знал ли Томас, какой вред несёт здоровью подобное чаепитие?
Спустя тысячелетие учёные Вашингтонского медицинского колледжа установили какой вред за собой несёт заваривание чая в пакетиках.
Специалисты университета проанализировали химическую составляющую листьев чая различных сортов. И оказалось, что именно пакетированный чай содержит большее количество фторида.
При соблюдении дневных норм получения этого вещества организмом человеком оно не только полезно, но и необходимо.
Так фторид способствует быстрому заживлению ран и усваиванию железа.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: