пишет:
Мне очень импонируют рецепты, где объем ингредиентов указываются в штуках, в стаканах, или в чайных ложках. Предлагаем и вам научиться отмерять, не взвешивая.
Таблица веса одного овоща среднего размера:
Наименование овоща |
Вес в граммах |
Капуста белокочанная |
1500 |
Капуста цветная |
750 |
Картофель |
100 |
Помидор |
100 |
Огурец |
100 |
Луковица |
75 |
Морковь |
75 |
Таблица перевода объема специй в вес (в граммах):
Наименование специй |
Чайная ложка |
Столовая ложка |
Стакан (250 г) |
Перец черный горошек |
5 |
15 |
115 |
Перец красный молотый |
4,8 |
14 |
110 |
Кориандр плоды |
3,3 |
10 |
76 |
Мускатный орех молотый |
5 |
15 |
115 |
Корица молотая |
5 |
15 |
115 |
Кардамон молотый |
3,7 |
11 |
84 |
Гвоздика |
3,6 |
11 |
83 |
Имбирь молотый |
3,8 |
11,5 |
85 |
Тмин |
5 |
15 |
115 |
Укроп |
2,8 |
8 |
64 |
Фенхель |
3,8 |
11,5 |
85 |
Анис |
4,8 |
14 |
110 |
Можжевельник |
4,8 |
14 |
110 |
... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: