Пицца — одно из самых легких блюд. По сути, это большой бутерброд. В Древней Греции, а именно Греция является прародительницей пиццы, ее называли «испеченный плоский хлеб».
Ее действительно придумали бедные слои населения, и так как «голь на выдумки хитра», рецептов и начинок пиццы существовало и существует множество. Умение готовить пиццу считалось таким же важным, как и выпекать хлеб. Поэтому, наряду с пекарями, существуют пиццайло — мастера по приготовлению пиццы.
Дворянство давно присматривалось к любимому блюду бедняков, но королевский двор не желал включать в свой рацион «плебейскую еду». Все изменилось после того, как на день рождение Маргариты Савойской, жены короля Умберто I, один из лучших пиццайло молодого итальянского государства Рафаэль Эспозито приготовил три вида пиццы. В качестве ингредиентов в одну из них он добавил базилик, сыр «Моцарелла» и помидоры. Три цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный. Королеве настолько понравилась эта пицца, что она нарекла ее своим именем и повелела выпекать только на королевской кухне. Так пицца «Маргарита» начала свое победное шествие по Италии, а затем и по всему миру. Естественно, выпекали ее везде, но, чтобы обойти запрет королевы, стали наполнять и другими компонентами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: