Рецепт этой шоколадной пасты прост и ее можно легко и быстро. Приготовить в домашних условиях вкуснейшую шоколадную пасту проще простого.
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.; Лучше брать 3,5%;
- сахар — 2 ст.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- орехи грецкие, пропущенные через кофемолку — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- какао в порошке — 3 ст.л.;
- шоколад.
Перед приготовлением натрите шоколад и пропустите через кофемолку орехи. В этот раз мы добавили семечки, так захотела внучка и зря это сделали: они предают жирность и масса орехов и семечек склеивается.<p/>
Приготовление:
- перемешаем 2 стакана сахара с тремя столовыми ложками какао, затем туда добавим 2 столовые ложки муки и опять перемешаем; - в сухую смесь вливаем по маленько молоко и перемешиваем;
- поставим на плиту и, помешивая, доведем до кипения;
- добавим измельченные орехи, масло и щипотку соли; паста заблестела, т.е. потерялся матовый цвет;
- помешивая, доведем пасту до готовности: паста должна быть однородной и густой;
- в немного остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад- будет еще вкуснее.
Готовую пасту переложим в баночки.Рецепт с пошаговым фото. Застывшая паста станет густой и шелковистой
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: