Жители Италии не сильно задумываются над такими вещами, как правильное питание, подсчет и расход калорий. Они просто едят, и делают это часто. Однако вопрос в том, как им при этом удается сохранить фигуру и здоровье? Всё дело в маленьких хитростях, которые отчасти происходят и от менталитета средиземноморского народа. Как раз на этих секретах мы и сделаем сегодня акцент.
Особенности итальянской кухни
Для итальянцев еда – это не просто чувство сытости и получение всех жизненноважных элементов. Она, как и искусство, архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью итальянской истории.
Каждый регион Италии имеет свои собственные, местные блюда, которые зачастую не имеют ничего общего с привычным для жителей других районов страны меню. И таким образом каждый регион или провинция вносят в свой вклад в общую гастрономическую культуру Италии. Однако есть некоторые секреты, которых придерживаются практически все местные шефы.
Секрет №1. Твердые сорта пшеницы
На прилавках итальянских магазинов вы найдете огромное множество разной пасты, в большинстве своём произведенных из твердых сортов пшеницы. Такие макароны обладают рядом весомых преимуществ...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: