Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище» "Изд - во Ленпищепрома" Ленинград., 1928 г.; Рецепт получил такое название в ноябре 1927 года, по просьбе Наркомата Обороны, в честь 10-летнего юбилея армии. Меры веса переведены из дореволюцьонных в советские, при подготовке издания к печати».
Состав (на 36 порций):*
Репа — 1,5 кг.;
Капуста квашеная — 1,5 кг.;
Свёкла — 1,5 кг.;
Морковь — 1,5 кг.;
Зелёный горошек — 2 банки х 600 гр.;
Чеснок — 15 очень крупных зубчиков;
Лук зелёный — 1,5 пучка;**
Укроп — 1 пучок;**
Петрушка — 1 пучок;
Брынза (сыр «Сулугуни» или «Фета») — 125 гр.;
Орехи (семечки подсолнуха) чищенные — 0,75 гранёного стакана;
Уксус 9%-ный — 3,75 ч. л.;
Соль — 1,25 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;
Паприка молотая — 2,75 ч. л.;
Масло растительное «ароматное» — 7,5 ст. л.;
Майонез — по вкусу;
Сыр любой тёртый (≈ 100 гр.), яйца варёные вкрутую (≈ 10 шт.) — по желанию;
Помидоры, оливки, солёные огурцы — по желанию, для украшения;
* — Речь идёт о «стандартном» «базарном» пучке весом 100 граммов.
Приготовление:
Морковь и репу очистить и потерев на крупной тёрке в общую ёмкость, слегка перемешать, орехи растолочь до размера сухой пшённой крупы смешать с отцеженным от маринада зелёным горошком и добавив их в ёмкость к овощам снова перемешать;
Брынзу порезать кубиками размером с крупные бобы и тщательно перемешать с квашеной капустой;
Свёклу отварить «в мундире» остудить и очистить, а затем потереть на крупной тёрке и добавить к остальным овощам в ёмкость для смешивания, после чего прибавить туда же квашеную капусту смешанную с брынзой и перемешивать до приобретения всеми овощами, лёгкой свекольной окраски;
Чеснок измельчить в блендере с 3 / 4 данного по рецепту укропа, 3 / 4 данной по рецепту петрушки, маслом, солью и пряностями, добавив в процессе уксус, и, по желанию, необязательные ингредиенты, затем тщательно смешать массу с овощами, остудить салат 2 – 3 часа в холодильнике, но не в морозилке и переложив в посуду для подачи заправить майонезом;
Украсить салат по желанию помидорами оливками и солёными огурцами вместе с веточками оставшейся зелени;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» без предварительной заготовки тёртых овощей накануне и учёта времени «выстойки» салата в холодильнике — 1 час 45 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность продуктовой закладки: |
324.74 |
567.24 |
704.15 |
9004.4 |
Калорийность 100 граммов блюда: |
3.13 |
5.46 |
6.78 |
86.68 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: