Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЗАКУСЬ ОВОЩНАЯ «1-я КОННАЯ».

Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище» "Изд - во Ленпищепрома" Ленинград., 1928 г.; Рецепт получил такое название в ноябре 1927 года, по просьбе Наркомата Обороны, в честь 10-летнего юбилея армии. Меры веса  переведены из дореволюцьонных в советские, при подготовке издания к печати».

Фото взято из переиздания книги 1968 г.

Состав (на 36 порций):*  

Репа  — 1,5 кг.;

Капуста квашеная — 1,5 кг.;

Свёкла  — 1,5 кг.;

Морковь — 1,5 кг.;

Зелёный горошек — 2 банки х  600 гр.;

Чеснок — 15 очень крупных зубчиков;

Лук зелёный — 1,5 пучка;**

Укроп — 1 пучок;**

Петрушка — 1 пучок;

Брынза (сыр «Сулугуни» или «Фета») — 125 гр.;

Орехи (семечки подсолнуха) чищенные  — 0,75 гранёного стакана;

Уксус 9%-ный — 3,75 ч. л.;

Соль — 1,25 ч. л.;

Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л.;

Паприка  молотая — 2,75 ч. л.;

Масло растительное «ароматное» — 7,5 ст. л.;  

Майонез — по вкусу;

Сыр любой тёртый (≈ 100 гр.), яйца варёные вкрутую (≈ 10 шт.) —  по желанию;  

Помидоры, оливки, солёные огурцы  —  по желанию, для украшения;

 

 * — Речь идёт о «стандартном» «базарном» пучке весом 100 граммов.

 

 

 Приготовление:  

Морковь и репу очистить и потерев на крупной тёрке в общую ёмкость,  слегка перемешать, орехи растолочь до размера сухой пшённой крупы смешать с отцеженным от маринада зелёным горошком и добавив их в ёмкость к овощам снова перемешать;

Брынзу порезать кубиками размером с крупные бобы и тщательно перемешать с квашеной капустой;

Свёклу отварить «в мундире» остудить и очистить, а затем потереть на крупной тёрке и добавить к остальным овощам в ёмкость для смешивания, после чего прибавить туда же квашеную капусту смешанную с брынзой и перемешивать до приобретения всеми овощами, лёгкой свекольной окраски;

Чеснок измельчить в блендере с 3 / 4 данного по рецепту укропа, 3 / 4 данной по рецепту петрушки, маслом, солью и пряностями, добавив в процессе уксус, и, по желанию, необязательные ингредиенты, затем тщательно смешать массу с овощами, остудить салат 2  – 3 часа в холодильнике, но не в морозилке и переложив в посуду для подачи заправить майонезом;

Украсить салат по желанию помидорами  оливками и солёными огурцами вместе с веточками оставшейся зелени;

 

 

Примерное время приготовления блюда «с  нуля» без предварительной заготовки тёртых овощей накануне и учёта времени «выстойки» салата в холодильнике — 1 час 45 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность продуктовой закладки:

324.74

567.24

704.15

9004.4

Калорийность 100 граммов блюда:

3.13

5.46

6.78

86.68

 

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены