Источник; Журнал "Вокруг Света" № 4 за 1978 г.
Состав (на 5-и литровую кастрюлю):
- Шашлык бараний (говяжий) — весь, сколько осталось;
- Капуста свежая (квашеная) — 750 гр.;
- Тыква — 750 гр.;
- Свёкла очень крупная — 2 шт.;
- Морковь очень крупная — 3 шт.;
- Картофель (размером с крупное куриное яйцо) — 12 шт.;
- Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 6 шт.;
- Болгарский перец крупный — 3 шт.;
- Зелёный горошек — 1 банка х 600 гр.;
- Фасоль консервированная — 1 банка х 600 гр.;
- Сырок плавленый «Дружба» —5 шт.;
- Яйца куриные, варёные вкрутую — 6 шт.;
- Масло растительное — 0,25 гранёного стакана;
- Лавровый лист маленький — 2 шт.;
- Вода — по потребности;
- Перец горошком — 12 шт.
- Гвоздика цельная — по желанию;
- Грибы типа белых свежие (заморозка) или сушёные — по желанию;
- Лук репчатый — кладём только вместе с грибами, 1 / 5 от их количества;
Заправка:*
- Сыр тёртый «Российский» или «Костромской» — 75 гр.;
- Сахар-песок — 2,5 ч. л.;
- Уксус (любой 9%-ный)* — 5 ч. л.
- Томат-паста — 250 гр.;
- Горчица «Столовая» — 75 гр.;
- Чеснок очень крупный — 6 долек;
- Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;
- Укроп — 0,75 пучка;
- Петрушка — 0,75 пучка;
- Мука — по потребности;
- Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;
- Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;
- Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;
* — Для придания вкусу супа особой пикантности, можно свежую капусту заменить квашеной, а в заправку добавить огуречный и капустный рассолы, мерою определяемой поваром, уменьшив в пропорции к ним, меру соли и пряностей.
Приготовление:
- Крупные куски шашлыка разрезать на две – четыре части. Капусту нашинковать как для щей. Картофель, свёклу и болгарский перец, порезать соломкой размером в полутолщину мизинца. Тыкву и морковь, очистив, порезать кубиками размером с крупные бобы, также порезать и помидоры вместе с плавлеными сырками и сложив всё в большую кастрюлю залить водой;
- Поставить, всё вместе, вариться на средний огонь и в момент закипания положить в кастрюлю марлевый мешочек с перцем и лавровым листом, а если есть гвоздика с другими специями, то и с ними. Накрыть кастрюлю крышкой и убавив огонь вдвое и варить до готовности;
- Для заправки: Маринад отделить от зелёного горошка и фасоли в одну особую посуду, процедив их, через мелкое сито или марлю, а чеснок измельчить в блендере до однородной массы с 3 / 4 данной по рецепту зелени, тёртым сыром, сельдереем, горчицей и уксусом. Порциями добавить в процессе измельчения майонез, маринад от горошка и фасоли, томат-пасту. Перед концом измельчения добавить взятые для заправки соль и пряности, а затем муку до консистенции жидкого киселя;
- За 10 минут до готовности, вынуть мешочек со специями, добавить фасоль и зелёный горошек, а через 5 минут ввести заправку, и, сразу влить данное по рецепту масло. Быстро снять суп с огня и немедленно завернуть на час – полтора в два тулупа или тёплых одеяла, а затем разлить суп по числу гостей, украсить все порции поровну разрезанными вдоль, пополам яйцами, вместе с оставшейся зеленью и подать на стол;
Примерное время приготовления блюда «с нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне и времени «томления» в тулупах) — 1 час 45 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки: |
470.49 |
286.41 |
911.95 |
7974.98 |
Калорийность на 100 граммов: |
3.56 |
2.17 |
6.91 |
60.38 |
Калорийность рассчитана на анализаторе рецептов - www.cflorizator.ru/recipe
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: