Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

СУП «АХИАКР ДЕ КОНСЕПСИОН» ПОСЛЕПИКНИКОВЫЙ

Источник; Журнал "Вокруг Света" № 4 за 1978 г.

 Состав (на 5-и литровую кастрюлю):  

  • Шашлык бараний (говяжий) — весь, сколько осталось;
  • Капуста свежая (квашеная)  — 750 гр.; 
  • Тыква  — 750 гр.;
  • Свёкла  очень крупная —  2 шт.;
  • Морковь очень крупная —  3 шт.;
  • Картофель  (размером с крупное куриное яйцо) — 12 шт.;  
  • Помидоры (размером с крупное куриное яйцо) — 6 шт.;
  • Болгарский перец крупный — 3 шт.;
  • Зелёный горошек — 1 банка х 600 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка х 600 гр.; 
  • Сырок плавленый «Дружба» —5 шт.;
  • Яйца куриные, варёные вкрутую — 6 шт.;
  • Масло растительное — 0,25 гранёного стакана;
  • Лавровый лист маленький — 2 шт.;   
  • Вода — по потребности;
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика цельная  — по желанию;
  • Грибы типа белых свежие (заморозка) или сушёные —   по желанию;
  • Лук репчатый — кладём  только вместе с грибами, 1 / 5 от их количества;

 

 

 Заправка:*

  • Сыр тёртый «Российский» или «Костромской» — 75 гр.;
  • Сахар-песок — 2,5 ч. л.;
  • Уксус (любой 9%-ный)* — 5 ч. л.
  • Томат-паста —   250 гр.;
  • Горчица «Столовая» —   75 гр.;
  • Чеснок очень крупный — 6 долек;
  • Сельдерея стебель маленький — 1 шт.;
  • Укроп — 0,75 пучка;
  • Петрушка  — 0,75 пучка;
  • Мука  —  по потребности;
  • Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть;
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;
  • Мускатный орех молотый, имбирь молотый, майоран и другие специи — по желанию;

*   — Для придания вкусу супа особой пикантности, можно свежую капусту заменить квашеной, а в заправку добавить огуречный и капустный рассолы, мерою определяемой поваром, уменьшив в пропорции к ним, меру соли и пряностей.

Приготовление: 

  1. Крупные куски шашлыка разрезать на две – четыре части. Капусту нашинковать как для щей. Картофель, свёклу и болгарский перец, порезать соломкой размером в полутолщину мизинца. Тыкву и морковь, очистив, порезать кубиками размером с крупные бобы, также порезать и помидоры вместе с плавлеными сырками и сложив всё в большую кастрюлю залить водой;
  2. Поставить, всё вместе, вариться на средний огонь и в момент закипания положить в кастрюлю марлевый мешочек с перцем и лавровым листом, а если есть гвоздика с другими специями, то и с ними. Накрыть кастрюлю крышкой и убавив огонь вдвое и варить до готовности;
  3. Для заправки: Маринад отделить от зелёного горошка и фасоли в одну особую посуду, процедив их, через мелкое сито или марлю, а чеснок измельчить в блендере до однородной массы с 3 / 4 данной по рецепту зелени, тёртым сыром, сельдереем, горчицей и уксусом. Порциями добавить в процессе измельчения майонез, маринад от горошка и фасоли, томат-пасту. Перед концом измельчения добавить взятые для заправки соль и пряности, а затем муку до консистенции жидкого киселя;
  4. За 10 минут до готовности, вынуть мешочек со специями, добавить фасоль и зелёный горошек, а через 5 минут ввести заправку, и, сразу влить данное по рецепту масло. Быстро снять суп с огня и немедленно завернуть на час – полтора в два тулупа или тёплых одеяла, а затем разлить суп по числу гостей, украсить все порции поровну разрезанными  вдоль, пополам яйцами, вместе с оставшейся  зеленью и подать на стол;

 

 

Примерное время приготовления блюда «с  нуля» (без предварительной заготовки тёртых овощей накануне и времени «томления» в тулупах) — 1 час 45 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки:

470.49

286.41

911.95

7974.98

Калорийность на 100 граммов:

3.56

2.17

6.91

60.38

 Калорийность рассчитана на анализаторе рецептов - www.cflorizator.ru/recipe

П Р И Я Т Н О Г О   А П П Е Т И Т А !!!

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 155  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены