Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ВИНЕГРЕТ «РЫБА БЕЗ МЯСА».

 Состав (на 36 порций):  

Сёмга слабосолёная (скумбрия х / к)  — 250 гр.;*

Сайра (сардина, горбуша, лосось) — 4 банки;

 Картошка — 2,5 кг.;

 Капуста квашеная — 0,75 кг.;

 Капуста свежая — 0,75 кг.;

Свёкла — 0,75 кг.;

Морковь — 0,5 кг.;

Огурцы солёные (маринованные) — 0,5 кг.;

Помидоры (редис)  — 0,75 кг.;**

Горошек зелёный — 2 банки х 600 гр.; 

* — Можно также заменить сёмгу сельдью, слабосолёной или пряного  посола, а также использовать нерку, омуля и им подобных рыб в солёном виде.

** — При желании можно добавить оба овоща.

*** —  Если нет поста, то в салат можно добавить 125 граммов брынзы, или сыра «Фета», или сыра «Сулугуни»

 

Заправка (на весь объём):   

Масло растительное «ароматное» — 0,75 гранёного стакана.;

Уксус 9%-ный — 6 ст. л.

Чеснок — 6 зубчиков; 

Сельдерея стебель очень маленький  — 1 шт.;

Укроп, петрушка —  по 1 пучку;

Соль — 0,75 ч. л.;

 Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;

 Паприка молотая — 1,5 ч. л.;

 Семечки кунжутные (подсолнечные) чищенные  — 7,5 ст. л.*

* —  При использовании подсолнечных семечек, их рекомендуется слегка потолочь.

** —  Если нет поста, то в заправку можно добавить 6 варёных вкрутую яиц и 125 граммов любого тёртого сыра типа «Костромского» или «Пармезана».

 

 Приготовление:  

Картошку, морковь и свёклу сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками размером в горошек, также порезать помидоры и огурцы.

Свежую капусту слегка промыть, чуть-чуть посолить и смешать с половиной данного по рецепту уксуса, а через полчаса откинуть на дуршлаг и вновь несильно промыть проточной водой.

Солёную рыбу отделить от костей и порезать как овощи, а консервы помять вилкой, смешать с отцеженным от маринада зелёным горошком и сложить вместе с овощами в ёмкость для подачи.

Для приготовления заправки, чеснок, яйца, сельдерей  и половину зелени, слегка измельчить в блендере с маслом, оставшимся  уксусом, солью, перцем и паприкой, после окончания измельчения прибавить к заправке семечки, тщательно перемешать заправку с общей массой, украсить веточками оставшейся зелени и подать на стол.

 

Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов – 1 час 20 минут.

 

Примерная калорийность рецепта

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Общая калорийность закладки

338.09

200.44

503.55

5101.59

Калорийность на 100 граммов

5

2.96

7.45

75.46

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Это интересно
0

14.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены