Состав (на 36 порций):
Сёмга слабосолёная (скумбрия х / к) — 250 гр.;*
Сайра (сардина, горбуша, лосось) — 4 банки;
Картошка — 2,5 кг.;
Капуста квашеная — 0,75 кг.;
Капуста свежая — 0,75 кг.;
Свёкла — 0,75 кг.;
Морковь — 0,5 кг.;
Огурцы солёные (маринованные) — 0,5 кг.;
Помидоры (редис) — 0,75 кг.;**
Горошек зелёный — 2 банки х 600 гр.;
* — Можно также заменить сёмгу сельдью, слабосолёной или пряного посола, а также использовать нерку, омуля и им подобных рыб в солёном виде.
** — При желании можно добавить оба овоща.
*** — Если нет поста, то в салат можно добавить 125 граммов брынзы, или сыра «Фета», или сыра «Сулугуни»
Заправка (на весь объём):
Масло растительное «ароматное» — 0,75 гранёного стакана.;
Уксус 9%-ный — 6 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков;
Сельдерея стебель очень маленький — 1 шт.;
Укроп, петрушка — по 1 пучку;
Соль — 0,75 ч. л.;
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;
Паприка молотая — 1,5 ч. л.;
Семечки кунжутные (подсолнечные) чищенные — 7,5 ст. л.*
* — При использовании подсолнечных семечек, их рекомендуется слегка потолочь.
** — Если нет поста, то в заправку можно добавить 6 варёных вкрутую яиц и 125 граммов любого тёртого сыра типа «Костромского» или «Пармезана».
Приготовление:
Картошку, морковь и свёклу сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками размером в горошек, также порезать помидоры и огурцы.
Свежую капусту слегка промыть, чуть-чуть посолить и смешать с половиной данного по рецепту уксуса, а через полчаса откинуть на дуршлаг и вновь несильно промыть проточной водой.
Солёную рыбу отделить от костей и порезать как овощи, а консервы помять вилкой, смешать с отцеженным от маринада зелёным горошком и сложить вместе с овощами в ёмкость для подачи.
Для приготовления заправки, чеснок, яйца, сельдерей и половину зелени, слегка измельчить в блендере с маслом, оставшимся уксусом, солью, перцем и паприкой, после окончания измельчения прибавить к заправке семечки, тщательно перемешать заправку с общей массой, украсить веточками оставшейся зелени и подать на стол.
Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов – 1 час 20 минут.
Примерная калорийность рецепта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Общая калорийность закладки |
338.09 |
200.44 |
503.55 |
5101.59 |
Калорийность на 100 граммов |
5 |
2.96 |
7.45 |
75.46 |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: