Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Жаркое "Московское" в горшочках

 Состав (на 6 порций):  

Говядина (без кости) — 1,5 кг. Картофель — 3,5 кг. Морковь — 400 гр. Помидоры небольшие — 12 шт. Огурцы «Пикули» — 30 шт. Зелёный горошек — 1 маленькая (250 гр.) банка; Масло сливочное — 3 / 4 пачки (≈ 150 гр.);. Масло растительное — 3,5 ст. л. Томат-паста — 0,75 гранёного стакана; Яйцо куриное варёное вкрутую — 3 шт.  Оливки без косточек — 30 шт. Чеснок — 6 зубчиков; Укроп —  0,5 пучка; Бульон мясной — 0,75 л. Лавровый лист крупный — 2 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Соль — 1,25 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л. Паприка молотая — 1,5 ч. л.

 Приготовление:  

Мясо нарезать кусками размером в треть ладони, обжарить на четверть готовности и поставить тушиться в данном по рецепту бульоне вместе с лавровым листом и горошковым перцем на полчаса от момента закипания бульона;

 3 / 4 данной по рецепту зелени измельчить с чесноком, сливочным маслом, томат-пастой, яйцами, солью и молотыми пряностями, добавив смесь к мясу  при закипании бульона;

Картошку и морковь очистить и нарезать кубиками с горошину размером, обжарить в данном по рецепту растительном масле до появления аромата, смешать с зелёным горошком и 1 / 3 равномерно разложить по горшочкам, добавить в горшочки поровну половину мяса, прикрыть второй третью картофеля, вновь положить мясо и прикрыть оставшимся картофелем;

Помидоры нарезать кольцами в мизинец толщиной и «горбушки» поровну разложить в горшочки, положить к ним по1 нарезанному не толстыми кольцами огурцу и 2 разделённых на четвертинки оливки, а затем отправить в разогретую до 120˚С духовку, где томить до готовности;

Украсить готовое блюдо оставшимися, помидорами, огурцами, оливками и зеленью,* после чего подать на стол с подобающим соусом.

* — Желающие могут подать данное украшение отдельно в виде приправленного по желанию и вкусу салата.

Это интересно
0

08.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены