Куриные бедра картофель духовка – запекаем с чесноком под сыром и майонезом. Ароматное блюдо, только представьте запах жареной курятины с чесночным духом – слюнки текут сразу. И интенсивно вмешивается аромат жареной картошечки, представили…, значит, быстренько готовим.
Для второго блюда Куриные бедра картофель духовка, приобретаем:
- бедра куриные (4 штуки)
- картофель (500-600 грамм)
- сыр полутвердый (100 грамм)
- майонез (4-5 ложек столовых)
- чеснок (4 зубца)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло подсолнечное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем куриные бедра. Шпигуем их чесноком.
- куриные бедра промываем под холодной проточной водой.
- удаляем, при необходимости, остатки перьев.
- раскладываем промытые бедра на бумажном полотенце для просушки.
- в сухой чистой тарелке смешиваем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Этой смесью натираем куриные бедра.
- очищаем зубцы чеснока от кожуры и нарезаем их тонкими полосками.
- острым узким ножом делаем проколы в куриных бедрах. Вставляем в эти проколы полоски чеснока.
- стараемся нашпиговать куриные бедра чесноком по всему объему.
Подготавливаем картофель, сыр. Запекаем куриные бедра с картофелем в духовке.
- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 200 градусов по шкале Цельсия.
- картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку тонкими пятаками.
Продолжение Куриные бедра картофель духовка. Запекаем с чесноком под сыром.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: