Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Печенье Земелах сметана, корица – быстрая выпечка еврейской кухни. Оригинальное рассыпчатое печенье с корицей весьма популярно в Израиле. Следуя рецепту, Вы за 30 минут приготовите нежную тающую сладость на десерт к семейному чаепитию.

 

 

Для быстрой выпечки Печенье Земелах сметана, корица, закупаем:

- сметана, жирностью 15% (50 миллилитров)

- мука пшеничная высшего сорта (250 грамм)

- сода пищевая (1/2 чайной ложки)

- масло сливочное (130 грамм)

- ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)

- сахарный песок (100 грамм в тесто и 30 грамм для посыпки печенья перед выпечкой)

- корица порошок для посыпки (1/2 ложки столовой или по вкусу)

- пергамент для выпечки (по потребности)

 

Замешиваем тесто для печенья Земелах.

 

- хотя бы за 40 минут вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось в кухонной атмосфере.

- в большой миске соединяем сахарный песок (100 грамм) и сливочное масло. Перетираем очень тщательно в однородную массу столовой ложкой (если масло ещё твердоватое, можно его предварительно порубить ножом на более мелкие кусочки).

- в другой небольшой плошке отмеряем сметану и вмешиваем в неё пищевую соду. Дожидаемся реакции кислоты сметаны и соды – поверхность сметаны должна покрыться пузырьками. Если пузырьков не очень много, можно подлить несколько капель лимонного сока или уксусной кислоты 9%.

- переливаем сметану в миску с маслом сливочным и сахарным песком. Перемешиваем.

- всыпаем в миску пшеничную муку, одновременно просеивая её через сито.

- замешиваем эластичное нежное тесто.

 

Формируем печенье. Посыпаем корицей, сахаром. Выпекаем в духовке.

 

- разогреваем духовку до 200 градусов.

- застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.

Продолжение Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.

Это интересно
+2

17.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 869  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены