Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.
Печенье Земелах сметана, корица – быстрая выпечка еврейской кухни. Оригинальное рассыпчатое печенье с корицей весьма популярно в Израиле. Следуя рецепту, Вы за 30 минут приготовите нежную тающую сладость на десерт к семейному чаепитию.
Для быстрой выпечки Печенье Земелах сметана, корица, закупаем:
- сметана, жирностью 15% (50 миллилитров)
- мука пшеничная высшего сорта (250 грамм)
- сода пищевая (1/2 чайной ложки)
- масло сливочное (130 грамм)
- ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)
- сахарный песок (100 грамм в тесто и 30 грамм для посыпки печенья перед выпечкой)
- корица порошок для посыпки (1/2 ложки столовой или по вкусу)
- пергамент для выпечки (по потребности)
Замешиваем тесто для печенья Земелах.
- хотя бы за 40 минут вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось в кухонной атмосфере.
- в большой миске соединяем сахарный песок (100 грамм) и сливочное масло. Перетираем очень тщательно в однородную массу столовой ложкой (если масло ещё твердоватое, можно его предварительно порубить ножом на более мелкие кусочки).
- в другой небольшой плошке отмеряем сметану и вмешиваем в неё пищевую соду. Дожидаемся реакции кислоты сметаны и соды – поверхность сметаны должна покрыться пузырьками. Если пузырьков не очень много, можно подлить несколько капель лимонного сока или уксусной кислоты 9%.
- переливаем сметану в миску с маслом сливочным и сахарным песком. Перемешиваем.
- всыпаем в миску пшеничную муку, одновременно просеивая её через сито.
- замешиваем эластичное нежное тесто.
Формируем печенье. Посыпаем корицей, сахаром. Выпекаем в духовке.
- разогреваем духовку до 200 градусов.
- застилаем противень пергаментом или бумагой для выпечки.
Продолжение Печенье Земелах сметана, корица. Быстрая выпечка еврейской кухни.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: