Кто не любит вареную кукурузу в початках, такую сладкую и сочную? Наверное, глупый вопрос! Таких нет! А еще, у меня лично, кукуруза всегда ассоциируется с отпуском, солнцем и пляжем.
Где мимо загорающих ходят продавцы и кричат: «Кому кукурузу, горячая кукуруза…?» Вспомнили? Но, я предпочитаю готовить сама, а не покупать у уличных торговцев, причем втридорога.
А готовится она очень просто и стоит сырая совсем не дорого. Как можно сварить кукурузу в початках, чтобы она получилась сочной и вкусной, как правильно выбрать початки при покупке, вы узнаете из этой статьи.
Чем полезна кукуруза?
Кроме того что этот вареный овощ очень вкусный, сытный и легко усвояемый, он еще и очень полезен для здоровья. Она содержит: белки, углеводы жиры, витамины В, С, D, К, РР, калий, железо, фосфор.
Кукуруза очищает организм от шлаков, выводит холестерин, улучшает пищеварение и является хорошим средством от запоров, если ее смазать сливочным маслом. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузу и детям, и взрослым.
Как выбрать кукурузу для варки?
Покупать овощ только в сезон — это конец июля и август. Выбирать молоденькие початки, они обычно светло-желтоватого цвета. Чем старше початок, тем желтее и ярче становятся зерна. Зернышки должны быть упругими, одинакового размера и плотно прижаты друг к другу, а при надавливании пальцем выделяют белую водичку, напоминающую молочко.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: