Наверное, нет такой хозяйки, которая бы с наступлением лета и появлением первых огурчиков на грядке, не готовила бы малосольные огурцы. Это самое популярное блюдо.
Классический рецепт приготовления таких огурчиков известен всем, ну, а если нет, тогда записывайте или запоминайте. Готовить такие хрустящие малосольные огурцы очень просто и быстро и закатывать ничего не надо, и банки стерилизовать тоже не надо.
А результат очень вкусный, пальчики оближешь. Для засолки лучше брать маленькие крепенькие огурчики с тоненькой шкуркой и желательно подобрать одного размера, так они быстро и равномерно просолятся.
А если у вас большие огурцы, то можно разрезать на несколько частей. Пожелтевшие и горькие не подойдут. Какую посуду выбрать? Можно банку стеклянную 3-х — литровую или кастрюлю эмалированную. Это как вам удобно.
В кастрюлю проще складывать и потом вынимать огурцы. Но потребуется тогда плоская тарелка и гнет, чтобы придавить огурцы. Специи для маринада самые простые, все можно найти в огороде, или купить на рынке. И так приступим!
Вам понадобится:
Из расчета на 3-х литровую банку
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: