Добрый день, мои любимые читатели! У любой хозяйки утром возникает одна и та же проблема: «Что готовить своей семье на завтрак?». Надо что-то вкусное и полезное. Рекомендую попробовать яичный пышный омлет в духовке.
Очень простой рецепт. А запекание в духовке позволит сохранить больше полезных веществ и витаминов, и освободить у хозяйки немного времени на утренние сборы. Чтобы получился вкусный и пышный омлет надо соблюдать простые правила! Количество молока и яиц по объему должно быть равным.
Померить можно столовой ложкой: одна ложка равняется приблизительно одному яйцу. Второй секрет: надо очень хорошо взбивать яйца, лучше венчиком или вилкой. Третий секрет: не открывайте дверцу духовки во время приготовления, он может осесть, и пышности вы уже не получите.
Вам понадобится:
- 6 шт. — яичек, лучше деревенских
- 6 ст. ложек — молока, или сливок, или топленого молока
- по 1 щепотке — соды, соли и перца
- растительное или сливочное масло смазать форму для запекания
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: