#второе_блюдо #утка_жареная #утка_тушеная #жаркое #утка_гречка #утка_фаршированная #обед #мясное_блюдо #основное_блюдо #утка_грибы #гарнир_гречка #утка_лук #утка_духовка
Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.
Утиные ножки грибы, лук, греча – фаршированная утка, запеченная в духовке, гарнир гречка вареная с грибами и луком. Ножки утки фаршируем жареными грибами с луком и запекаем. А гречку отвариваем и смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов с луком. Получаем полноценное мясное второе блюдо.
Для второго блюда Утиные ножки грибы, лук, греча, приобретаем:
- утиные ножки (4 штуки)
- лук репчатый (1 головка)
- грибы любые, я использовал белые грибы (4-6 штук средней величины)
- масло подсолнечное для жарки грибов с луком (по потребности)
- варенье из черной смородины (1 ложка столовая)
- вустерский соус (1 ложка чайная), можно заменить лимонным соком
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- вода кипяченая (1 литр)
Гарнир
- гречневая крупа (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- свежий укроп (1 небольшой пучок)
- свежая петрушка (1 небольшой пучок)
- соль поваренная (по вкусу)
- вода (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
Подготовка утки и фарша. Духовка.
- разогреваем духовку до 1700С.
- утиные ножки промываем под холодной водой. Раскладываем их для просушки на бумажном полотенце.
- небольшим острым ножом вырезаем кости из ножек утки. Стараемся не прорезать мясо насквозь, но если такое произошло, зашиваем прорез ниткой или скалываем зубочисткой.
- подсохшие ножки птицы натираем поваренной солью и черным молотым перцем. Пропорции соли и перца, а также их количество выбираете по своему вкусу.
- очищаем и режем кубиками репчатый лук.
- промываем, чистим и режем кубиками грибы.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к нему грибы. Перемешиваем и жарим 7 минут или немногим меньше.
- половину грибной смеси перекладываем в миску, а остальное оставляем в сковороде для гарнира.
- фаршируем грибами и луком ножки утки.
- укладываем ножки в форму, подливаем кипяченую воду. Закрываем форму пищевой фольгой.
- запекаем ножки утки около 90 минут (1,5 часа). Утка должна стать мягкой. Вынимаем утиные ножки из формы.
- смешиваем черносмородиновое варенье и соус вустерский.
- намазываем утиные ножки этой смесью. Раскладываем на противне.
- возвращаем ножки обратно в духовку, уже без воды и фольги. Запекаем 15 минут до красивой румяной корочки для блюда Утиные ножки грибы, лук, греча.
Готовим гарнир из гречки для фаршированной утки.
- в дуршлаге промываем гречневую крупу.
- складываем в кастрюлю крупу и заливаем водой.
Продолжение Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: