После сбора яблок осенью некоторые варят из них варенье, консервируют, делают пюре и соки. Но наименее затратный способ, то есть, не требующий сахара, - это яблочные сушки. В чем польза сушеных яблок, что они лечат и как их правильно заготавливать?
Понятно, что сушка яблок – способ заготовки самый экономный. А разве полезные вещества из плодов при сушке не испаряются? Если сушить их правильно, не под прямыми солнечными лучами, над газом (как некоторые делают, потому что так быстрее), а в сухом месте, хорошо проветриваемом или в духовке, или электросушилке, то большинство полезных веществ остаются. За исключением разве что витамина С, который разрушается в любом случае – и при консервировании также.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены