Свекла характеризуется высоким (до 10,8 % и выше) содержанием углеводов, среди которых преобладает сахароза (до 9 %) и в меньших количествах обнаружены глюкоза, фруктоза, нектиновые вещества. Богата свекла витаминами (B1, В2, В3, B9, РР, С), органическими кислотами (яблочной, щавелевой) и минеральными веществами (железом, калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, молибденом, цинком, кобальтом). Белка в свекле всего 1,7 %, но он содержит в своем составе такие аминокислоты, как лизин, валин, аргинин, гистидин и др
В свекле (в отличие от других корнеплодов) в значительном количестве обнаружено вещество бетаин, способствующее усвоению белков из пищи и нормализующее функцию печени, а так же...
Читать подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях свеклы>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены