Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его)
Ингредиенты:
1 курица (~1,2 кг.)
4 ст. л. Растительное масло
200 мл. белого вина
350 мл. куриного бульона
200 гр. грибов
700 гр. картофеля
4 красных перца
3 моркови
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 лепестка шалфея
1/4 пучка петрушки
2 яйца
200 г сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке
2. Лук и чеснок – мелко нарезать
3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы
4. Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец
5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец
6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте пока бульон не выпарится
7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином
8. Выпекайте при температуре 180 градусов( с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены