Одуванчик — это не простой сорняк. Полезные свойства этого растения так огромны, что его прозвали «русским женьшенем». Ранней весной можно делать вкусный салат из молоденьких, едва прорезавших оттаявшую землю, листочков одуванчика. С появлением цветков - душистый чай с желтыми, бархатными цветками. Наступает осень - кофе, суп с порошком из корней одуванчика. Цветки на вкус - сладкие, высушенные корни - приятного негорького вкуса. А свежие листья лучше вымочить 30 мин в соленой воде.
Рецепты:
1. Весенний салат из одуванчиков
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла. Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, замочите их в соленой холодной воде на несколько часов. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
2. Салат из одуванчиков
Ингредиенты:
• листья одуванчика 100 г
• зеленый лук 50 г
• зелень петрушки, сельдерея по вкусу
Приготовление
Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.
3. Салат из одуванчиков
На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо. Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: