Галина Николаевна Гроссманн о секретах сжигания жира в любом возрасте и о вреде скудных диет
Часто обращаются ко мне люди с вопросом о том, как правильно голодать чтобы похудеть. Дело в том, что человек может начать строгую диету, сократив резко в объеме каждый прием пищи, но при этом продолжать набирать в весе. И секрет тут в индивидуальных особенностях каждого из нас – нашем метаболизме.
ПОЧЕМУ МОЖНО НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ПИЩУ И ТОЛСТЕТЬ?
Каждая наша трапеза содержит в себе некое число калорий. У кого-то большее, у кого-то – меньшее. Но усваиваются питательные вещества у всех по-разному. У одних вся поступающая пища расщепляется, и все калории идут в расход. Кто-то отличается меньшей усвояемостью, поэтому у них в дело уходит только часть из съеденного, а остальное выходит из организма. Так вот, те люди, у которых функция усвоения работает лучше, и толстеют быстрее.
ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ХОРОШО ВСЕ ПРОДУКТЫ, ТО ЧЕЛОВЕКУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЕДАТЬ.
Потому что при переедании число высвобождаемых калорий резко увеличивается. Если они не расходуются, то идут в жир. То же наблюдается и при резком голодании. Стали меньше есть, даже наполовину, но организм продолжать усваивать все вещества без остатка. Поэтому тело получает все то же число калорий, что и прежде. И мы продолжаем толстеть.
В этом и кроется причина нашего расстройства. Вроде бы, перестали много кушать, а похудение так и не началось. Это один из наиболее часто задаваемых мне вопросов, мол, почему не могу сбросить вес, хотя ем мало. В таких случаях я расспрашиваю о содержании блюд и обычно прихожу к выводу, что диета составлена неверно.
В своей программе я расписываю подробное меню для каждого человека, который желает избавиться от лишних килограммов. И составляю его так, что даже при полной усвояемости эта пища не уходит в жировые отложения, а, напротив, высвобождает калории из имеющихся запасов. Тогда человек начинает гарантированно худеть.
ЧЕМ ОПАСНО УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЬНЯНОГО МАСЛА ПРИ ПОХУДЕНИЕ? Читайте в продолжении статьи!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: