Шурпа родом из восточных стран, но она далеко не сразу заняла свое место на наших столах. Представляет собой это кушанье – первое блюдо с большим количеством овощей и мяса. Поэтому в отличие от традиционных супов, бульона в нем не особо много. Можно даже блюдо назвать суп-гуляш или суп-рагу, оно по своей густоте и питательности напоминает закарпатский бограч. Узбеки часто готовят прославленный супчик на костре, на природе, используя специальную толстостенную кастрюлю — казан.
Шурпа из утки, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Утка – 1,5 кг (любые части)
Картофель – 3 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – одна головка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло (в оригинале сало из курдюка) – для жарки
Черный перец – по вкусу
Любые специи и зелень (петрушка, кинза, барбарис, молотый черный перец, лавровый лист) – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: