Расстегаи — это печеные, небольшого размера, пирожки из дрожжевого теста с отверстием посередине. Начинки могут быть разными. Расстегаи подают специально к супам. В зависимости от начинки: расстегаи с рыбой подают к ухе; с грибами и мясом — к бульонам; с луком, рисом, яйцом и морковью — к мясным или рыбным супам.
Свое интересное название эти пирожки получили из-за формы. Она представляет собой удлиненную лодочку с открытой стороной, как бы «расстегнутой», откуда и пошло такое название «расстегаи».
После выпечки в открытую начинку расстегая наливается сливочное масло или бульон с рубленной зеленью петрушки.
Расстегай московский с рыбой рецепт с фото
Ингредиенты:
для теста: 400 гр. — пшеничной муки I cорта, 30 гр. — сухих дрожжей, 250 мл. – свежего молока, 1 ст. л. – сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 ст. л.- масла сливочного, 1 ч. л – соли, одно яйцо для смазки.
для начинки: 700 гр. — рыбы судак или стерлядь, 2 головки репчатого лука, 50 гр. масла сливочного, 1-2 ст. л — 20% сливок, тимьян, кинза, шпинат, перец по вкусу. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: