Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2110 участников
Администратор Blackolka
Администратор roshel


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250130225129

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Расстегай московский с рыбой

Расстегаи — это печеные, небольшого размера, пирожки из дрожжевого теста с отверстием посередине. Начинки могут быть разными. Расстегаи подают специально к супам. В зависимости от начинки: расстегаи с рыбой подают к ухе; с грибами и мясом — к бульонам; с луком, рисом, яйцом и морковью — к мясным или рыбным супам.

Свое интересное название эти пирожки получили из-за формы. Она представляет собой удлиненную лодочку с открытой стороной, как бы «расстегнутой», откуда и пошло такое название «расстегаи».

После выпечки в открытую начинку расстегая наливается сливочное масло или бульон с рубленной зеленью петрушки.

Расстегай московский с рыбой рецепт с фото

Ингредиенты:

для теста: 400 гр. — пшеничной муки I cорта, 30 гр. — сухих дрожжей, 250 мл. – свежего молока, 1 ст. л. – сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 ст. л.- масла сливочного, 1 ч. л – соли, одно яйцо для смазки.

для начинки: 700 гр. — рыбы судак или стерлядь, 2 головки репчатого лука, 50 гр. масла сливочного, 1-2 ст. л — 20% сливок, тимьян, кинза, шпинат, перец по вкусу. Читать далее

Это интересно
0

09.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены