Гречневую крупу можно приготовить совершенно в неожиданном варианте – испечь гречневые маффины. В этом случае мы получим вкусную, полезную, домашнюю, диетическую выпечку, на основе рецепта без использования муки
Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото
В данном рецепте привычная и всем известная пшеничная мука заменяется гречневой крупой. Но, не смотря на это, выпечка все равно будет сладкая и вкусная, а главное полезная, как творожные сырники без муки. Гречневые маффины получаются очень мягкие и нежные, совсем не похожи на безглютеновую выпечку. У них присутствует легкий и ненавязчивый гречневый аромат, который сразу и не узнаешь. Такое кулинарное изделие одновременно объединяет в себе и второе блюдо, и десерт.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакан
Пшеничные отруби – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Изюм – 50 г
Йогурт или кефир – 100 мл
Яйцо – 1 штука
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед – 2 столовые ложки или по вкусу
Растительное рафинированное масло – для смазывания формочек
Коньяк – 30 мл для пропитки готовых кексов
Соль – щепотка
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: