Наверняка не многие слышали, а тем более пекли рецепт — блинчики на пиве. Поэтому Вкусная кухня решила поделиться с вами таким оригинальным и простым способом приготовления. Для выпекания пивных блинчиков необходимо привычное молоко заменить пивом. Благодаря тому, что в последнем присутствуют дрожжи, блинное тесто выходит воздушным и очень нежным, чем-то похоже на дрожжевое. Однако выпекаются блинчики на пиве просто великолепно, значительно легче, нежели дрожжевые. Они не рвутся, не прилипают ко дну сковороды и обладают высокой прочностью. Поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка, чем сможет порадовать своих родных вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.
Если в блинчики, приготовленные на пиве, завернуть мясную начинку, то они будут иметь название «баварские».
Блинчики на пиве, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Светлое пиво – 1 литр
Мука – 450 гр
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: