Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Применение мирина в кулинарии

мирин

Мирин — это сладкое рисовое вино, которое делают в странах Дальнего Востока, в основном в Японии. Мирин часто путают с саке, но это абсолютно разные вещи. Технология производства саке включает в себя плесневую ферментацию, а технология производства мирина — брожение в пятнадцатых — шестнадцатых веках мирин использовали как алкогольный напиток для женщин, так как рисовое вино напоминает сладкую вариацию саке. На самом деле, существует три вида мирина, но различаются они не совсем так, как наши красные, белые, розовые и черные вина, они все различаются по крепости, но не будем вдаваться в подробности. В наше время, рисовое вино почти не употребляется как алкогольный напиток, если вообще употребляется, его понемногу добавляют во всяческие соусы, маринады, заправки, супы, пасты и тому подобные вещи в небольших количествах, также, мирин помогает избавиться от не особенно-то приятного запаха рыбы, а найти его можно в любом продуктовом магазине Японии.

Читать далее

Это интересно
0

08.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 242  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены