Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
27 участников
Администратор Inform-agro

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хрен. Свойства, технология выращивания

Self Healer сайт о самооздоровлении " 2010 " МайИспользуется хрен как острая приправа к мясным блюдам, для изготовления острых соусов и тому подобное. Он способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи. В народной медицине его применяют как болеутоляющее средство и при болезнях желудка. Благодаря значительному содержанию витамина С хрен с успехом можно использовать против цинги. Листья и корни хрена используют как пряную зелень при солении огурцов, помидоров и др.

Химический состав корня хрена такой: воды 76,72%, сухих веществ 23,28% (азотистых 2,73, без азотистых экстрактивных веществ 12,77, пентозанов 3,02, жира 0,35, клетчатки 2,78 и золы 1, 63%).

Острый вкус хрена зависит от особого вещества - синигрина. Из минеральных веществ в хрене больше солей калия, серы, кальция, фосфора и ...

подробнее о хрене...

Это интересно
0

30.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены