Арбуз — любимец детей и взрослых. Как же он радует в жару знойного августа, сочный и сладкий! Главное, перед употреблением его как следует охладить! Ещё несколько лет назад можно было удивить окружающих, сообщив, что арбуз — ягода! Сейчас об этом уже знают, практически все! А вы знаете?
Польза от употребления арбуза огромная. В мякоти арбуза содержатся соли фосфора, железа, калия, магния, натрия а также фолиевая кислота и витамин С. Арбуз «промывает» почки, выводит из организма холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Вкусно и полезно!
Из арбуза можно приготовить сладкие лакомства, которые очень любят дети — джем из арбуза рецепт без желатина и желе из арбуза рецепт с желатином. Приготовим желе из арбуза.
Ингредиенты
• Средний арбуз — 3-4 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Вино сладкое — 200 мл. (для взрослых)
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены