Уметь выбирать качественную картошку чрезвычайно важно, ведь от этого зависит не только вкус вашего блюда, но и ваше здоровье.
Существует большое разнообразие сортов картофеля. Главное отличие – это содержание крахмала. Чем желтей клубнеплод внутри, тем больше в нем содержится крахмала. Для жарки лучше меньше крахмала, а вот для варки можно, чтобы его было побольше (отчетливый желтоватый оттенок).
Обращайте большое внимание на внешний вид овоща – должен быть ровный, не бугристый, без трещин, пятен, наростов и других дефектов. Выбирайте чистую картошку без налипшей земли. Окраска овоща должна быть равномерной, без перепадов от темного к светлому. Ни в коем случае цвет не должен быть с зеленым оттенком – признак наличия ядовитого вещества (солонина).
Читайте все советы - http://produkt-pitaniya.ru/ovoshi-kartofel
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: