Существует мнение, что коричневый сахар полезнее белого и что от него не поправляются. На самом деле, гликемический индекс коричневого сахара практически такой же, как и у белого. Разница только в том, что коричневый сахар проходит более щадящую обработку. Белый сахар является самым популярным, но при этом не содержит абсолютно никаких витаминов, поскольку при изготовлении его очищают от черной патоки.
Коричневый или тростниковый сахар намного полезнее белого, так как не проходит очисток от насыщенной витаминами патоки. Он содержит в себе различные природные микроэлементы: натрий, кальций, фосфор, железо. Но стоит на порядок дороже обычного. В любом случае, рекомендуемая дневная норма сахара – 50г, и она имеет важнейшее значение для всех, кто интенсивно работает. Потому что именно глюкоза в большей степени отвечает за активную мыслительную деятельность. Диетологи советуют по возможности отказаться от сахара в чистом виде, а заменить его на мед и фрукты, где содержится достаточно глюкозы и более полезной фруктозы.
http://www.englishmagazin.ru/forum/43-671-1
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: