пишет:
Трава петрушка, — сегодня широко применяется в кулинарии и медицине. Без неё не обходятся не только супы и салаты, и как украшение стола она во главе кулинарии. Благодаря спецефическому сочетанию нескольких видов эфирных масел, петрушка придает блюдам особо тонкий аромат и изысканный вкус.
– А еще она,состоит в одном ряду с лучшими лекарственными растениями и препаратами…
— И так, трава петрушка.
Родиной принято считать, побережье Средиземноморья.
Сегодня петрушка известна всем и незаменима во всех мировых кухнях, но сложившаяся на сегодняшний день конъюктура, была далеко не всегда. Если сравнить путь внедрения других пряностей или известных нам трав, то у петрушки он был одним из самых тернистых.
– Петрушка была известна в далёкой древности, первые записи о ней датируются еще в древнеегипетских текстах, она очень долгое время применялась только в медицине. Читаь далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: