Пару дней назад я начала писать для Вас серию статей о витаминах и их функциях в нашем организме. Но есть одно маленькое НО! Усваиваются питательные вещества, микроэлементы, витамины только тогда, когда у нас чистый кишечник. В противном случае, можно вообще не тратить деньги на органическую еду и витамины.
Первое, что нам необходимо сделать для того, чтобы пища и витаминные комплексы приносили пользу - это заняться очищением. Я расскажу о нескольких методах, которые я знаю и пробовала, и которые, в моем случае, оказались наиболее эффективными. А Вы для себя выберете наиболее приемлемые.
Но перед тем, как дать Вам сами рецепты очистки, я хотела бы рассказать об одном эксперименте, который проводился в Государственной Медицинской Академии И.И.Мечникова, в городе Санкт – Петербурге.
Эксперимент проводился на крысах, которые были разделены в три равные группы по возрасту и полу. За основу рациона питания брали традиционное питание разных стран и крыс разделили следующим образом:
1 группа: Англия (белый хлеб с повышенным количеством глютэна, бекон, жареные яйца, консервированная фасоль с модифицированным крахмалом, бифштекс с кровью, ромштекс и ростбиф, много колбасных изделий с консервантами, «фиш-энд-чипс» (рыба с жареной картошкой) и другой фастфуд)
2 группа: Индусы (Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Почти все являются вегетарианцами. Жарят на топленом сливочном масле Гхи.
3 группа: племена Хунза с предгорья Индии (Основные продукты питания —свежие фрукты, овощиhunzu и зерновые культуры. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (любимое блюдо, употребляемое всегда и везде, в т.ч. и в салатах), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном.)
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: