Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3916 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Королевский тмин

 Бородинский хлеб – знаком всем? 

  – Тмин, чем я на сегодняшний день увлечён, – в молотом виде,    две           три недельки и «упаковочку» весом 50 – 70 граммов, –    испаряю!

     Как я это делаю? Смешиваю две ложки столовых мёда с чайной        ложкой молотого тмина, хорошенько перемешиваю, а потом на    хлеб, – обязательное условие – хлеб ржаной и только грубого помола    требует миниатюрной нарезки. Дальше мажете полученную смесь тоненьким слоем, вот и снадобье для настоящих гурманов. 
А уже недельку спустя и к бананам с тмином приспособился, – оказывается очень даже красиво заходят!
И так – тмин, а лучше – королевский тмин потому как такого количества «полезностей» не имеет ни одна из пряностей.

Тмин, анис дикий, кумин, лат. (carum). Травянистое, двулетнее растение семейства зонтичных, родина – Евразия. Считается, самой распостранённой пряностью, – мягко говоря. Из всех пряностей прошёл наиболее суровые и длительные испытания временем и цивилизациями. Применяют в кулинарии; сладкая, солёная, кислая ,перчённая. Применяют в медицине; официальная, народная, косметология, парфюмерия. 
С тмином человечество заварило кашу по некоторым данным ещё около 3 тыс. лет до н. эры, – про между прочим – его считают одной из самих старых пряностей. Использовали древние кельты (племена индо-европейского происхождения), римляне и греки.

 

У древне — египетских медиков, тмин служил панацеей практически от всяких недомоганий, и чуть ниже узнаем почему! Сегодня по выращиванию тмина лидирует –

Голландия! Читать далее...

Это интересно
0

01.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 594  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены