пишет:
Бородинский хлеб – знаком всем?
– Тмин, чем я на сегодняшний день увлечён, – в молотом виде, две три недельки и «упаковочку» весом 50 – 70 граммов, – испаряю!
Как я это делаю? Смешиваю две ложки столовых мёда с чайной ложкой молотого тмина, хорошенько перемешиваю, а потом на хлеб, – обязательное условие – хлеб ржаной и только грубого помола требует миниатюрной нарезки. Дальше мажете полученную смесь тоненьким слоем, вот и снадобье для настоящих гурманов.
А уже недельку спустя и к бананам с тмином приспособился, – оказывается очень даже красиво заходят!
И так – тмин, а лучше – королевский тмин потому как такого количества «полезностей» не имеет ни одна из пряностей.
Тмин, анис дикий, кумин, лат. (carum). Травянистое, двулетнее растение семейства зонтичных, родина – Евразия. Считается, самой распостранённой пряностью, – мягко говоря. Из всех пряностей прошёл наиболее суровые и длительные испытания временем и цивилизациями. Применяют в кулинарии; сладкая, солёная, кислая ,перчённая. Применяют в медицине; официальная, народная, косметология, парфюмерия.
С тмином человечество заварило кашу по некоторым данным ещё около 3 тыс. лет до н. эры, – про между прочим – его считают одной из самих старых пряностей. Использовали древние кельты (племена индо-европейского происхождения), римляне и греки.
У древне — египетских медиков, тмин служил панацеей практически от всяких недомоганий, и чуть ниже узнаем почему! Сегодня по выращиванию тмина лидирует –
Голландия! Читать далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: