пишет:
Весна, авитаминоз, кислющие, хрустящие, молоденькие листья, появляющиеся одни из первых средь весенней зелени.
Трава щавеля – именно то, что нужно организму после долгой зимы. Её насыщенный вкус, закатанные глазки от поедания, спутать с чем либо другим невозможно!
– Примитивный сорняк, – так называли его в древности славяне, долгое время подсмеиваясь над европейцами.
А на самом деле – щавель, одно из лекарственных растений, которые описаны в знаменитой средневековой поэме Одо из Мена «О силах трав».
Врачи древности Диоскорид, прописывали отвар корневищ щавеля от дизентерии, а также при кровотечениях. В те же времена – в «разгуляй» чумы, – рассчитывали на его спасение. Знаменитый арабский философ и врач Авиценна в своей знаменитой книге «Канон» описывает — щавель(хуммад). Он же рекомендовал щавель при безплодии, и в период климакса. Так-же в старину – щавель, считался одним из лучших противоядных средств. На Руси, щавель долгое время был сорняком в следствие чего, выпалывали, но всё таки применяли в медицине. В старинных русских лечебниках писали, – щавель холодит и тушит огонь в желудке, в печени, и сердце…
Почему надо включать в рацион…
– улучшает аппетит
– устраняет авитаминоз
– профилактика и лечение инфаркта
– стимулирует деятельность печени, как следствие лучше усваеваются питательные вещества
– выводит холестерин
– имеет мочегонноые свойства
– улучшает и укрепляет работу сердца и всей кровеносной системы
– устраняет бессонницу Читать далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: