Итальянскую салями по праву называют королевой всех колбас! Этот мясной деликатес завоевал признание во всем мире! Вы представляете себе пиццу без салями? Хотите узнать абсолютно об этом деликатесе?
Интересный факт – колбасу салями изобрели случайно. Просто у жителей древней Италии с ее жарким климатом просто не было другой возможности хранения мясных продуктов.
Что они делали для хранения мяса:
- Рубили его вместе с жиром на мелкие кусочки
- Обильно солили, перчили и добавляли другие пряности
- Набивали в кишку
- Подвешивали в подвалах своих домов
Там, при слегка пониженной температуре колбаса могла храниться до года времени. Иногда на них появлялась белая плесень (Пенициллин). В наше время такая салями цениться еще больше.
В каждом из регионов Италии были свои особенности производства:
- Более крупный или мелкий помол
- Размер
- Процентное содержание жира
- Использование специфических специй
Именно по этим критериям теперь отличают виды салями. Хотите научиться узнавать салями по внешнему виду? А узнать, как каждый вид колбасы используют на родине?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: