Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салями – королева колбас

Итальянскую салями по праву называют королевой всех колбас! Этот мясной деликатес завоевал признание во всем мире! Вы представляете себе пиццу без салями? Хотите узнать абсолютно об этом деликатесе?

Интересный факт – колбасу салями изобрели случайно. Просто у жителей древней Италии с ее жарким климатом просто не было другой возможности хранения мясных продуктов.

 

Что они делали для хранения мяса:

 

  1. Рубили его вместе с жиром на мелкие кусочки
  2. Обильно солили, перчили и добавляли другие пряности
  3. Набивали в кишку
  4. Подвешивали в подвалах своих домов

Там, при слегка пониженной температуре колбаса могла храниться до года времени. Иногда на них появлялась белая плесень (Пенициллин). В наше время такая салями цениться еще больше.

 

В каждом из регионов Италии были свои особенности производства:

 

  • Более крупный или мелкий помол
  • Размер
  • Процентное содержание жира
  • Использование специфических специй

Именно по этим критериям теперь отличают виды салями. Хотите научиться узнавать салями по внешнему виду? А узнать, как каждый вид колбасы используют на родине?

 

Читайте полную стать

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены