Это потрясающие тонкие сладкие блинчики с начинкой из орехов и изюма под насыщенным шоколадным соусом! Настоящий шедевр кулинарии, который порадует самого взыскательного гурмана. Раньше их подавали только в самых дорогих ресторанах. А теперь мы сами можем приготовить такие сладкие блинчики у себя на кухне.
Ну, что, приступим?
Блинчики сладкие с орехово-изюмной начинкой а ля-Гундель - рецепт
Сначала приготовим сами блинчики.
Ингредиенты:
- 240 гр. муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0, 3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Яйцо взбить с сахаром, солью и молоком. Затем постоянно помешивая, постепенно всыпать муку (не забываем ее предварительно просеять, обогатив таким образом воздухом). В самом конце добавить масло. Если тесто для блинчиков вышло густоватым, то тогда добавьте минеральной воды. Затем на сухой сковороде нажарить тонкие блинчики.
Сладкая начинка для блинчиков
- 100 гр. ядер грецких орехов (обжаренных)
- ¼ стакана молока
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 100 гр. изюма
- цедра 1 апельсина
Орехи измельчить до мелкой крошки с сахаром. Добавить молоко и коньяк.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: