Это блюдо украинской кухни известно во всем мире. Представленный рецепт немного отличается от традиционного:сливочное масло с зеленью , цедры и сока лимона, чеснока и перца........
СОСТАВ.
4 куриные грудки с косточкой от крылышек.
подсолнечное масло для фритюра. веточки петрушки для украшения.
кружочки лимона для украшения. листья салата при подаче.
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО МАСЛА :
75 гр размягченного сливочного масла.
измельченная на терке цедра и сок 1/2 лимона. 1 ст. л. рубленой петрушки.
1 ч. л. рубленого тархуна., шнитт-лука. 1 истолченный зубок чеснока. молотый черный перец.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
1 яйцо. 1 ч. л. подсолнечного масла. мука с солью и перцем.
75 гр белых панировочных сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разотрите масло с цедрой и соком, зеленью, луком,чесноком и перцем. Сделайте из массы прямоугольник 5на2,5 см и заморозьте.Разрежьте на 4 брусочка и оставьте в морозилке еще на 1 час. Выложите куриные грудки между двумя кусками пищевой пленки и отбейте аккуратно, но сильно скалкой. Положите в центр каждой грудки брусочек зеленого масла, сверните мясо, загнув в середине края. Для панировки-взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и подсолнечным маслом. Обваляйте грудки в муке с солью и перцем, обмакните во взбитое яйцо , а затем обваляйте грудки в.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: