Всем привет! Однажды вечером решили приготовить такояки, так как этим увлекательным занятием мы не первый раз решили заняться, всё необходимое у нас было готово. Это одно из немногих блюд мы готовим всей семьёй: я, муж и сын. Инициатор такого неординарного времяприпровождения является сын. Он же и обладатель столь необходимого для приготовления такояки инструмента — такояшницы. Занятие действительно увлекательное, необычное и трудоёмкое, пока не приобретёшь определенные навыки. Стоит ли это блюдо всех хлопот? Честно сказать — не знаю. Если вы не любитель японской кухни или чего-либо необычного, то возможно результат вас не порадует. Я думаю в приготовлении такояки важен не результат, а сам процесс. Это можно сделать коллективным развлечением. Что же такое такояки? Тако — осьминог, яки — жарить (яп. яз.). Это зажаренный в тесте осьминог.
Ингредиенты:
Для теста:
Из такого количества получается 35-40 шариков.
- 600 г воды
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 50 г конбуцую
- 20 г мирина (сладкое рисовое вино)
Для начинки:
- осьминог вареный (в магазине обычно вареных предлагают) — 200-300 г
- лук порей (можно зеленый)
- имбирь
Это то, что нам понадобится из продуктов, а как приготовить такояки почитать и посмотреть можно на сайте Угощаю.ру
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: