Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3916 участников
Администратор linzov


Модератор Лена Ж
Модератор poputisuspehom

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить такояки

такоякиВсем привет! Однажды вечером решили приготовить такояки, так как этим увлекательным занятием мы не первый раз решили заняться, всё необходимое у нас было готово. Это одно из немногих блюд мы готовим всей семьёй: я, муж и сын. Инициатор такого неординарного времяприпровождения является сын. Он же и обладатель столь необходимого для приготовления такояки инструмента — такояшницы. Занятие действительно увлекательное, необычное и трудоёмкое, пока не приобретёшь определенные навыки. Стоит ли это блюдо всех хлопот? Честно сказать — не знаю. Если вы не любитель японской кухни или  чего-либо необычного, то возможно результат вас не порадует. Я думаю в приготовлении такояки важен не результат, а сам процесс. Это можно сделать коллективным развлечением. Что же такое такояки? Тако — осьминог, яки — жарить (яп. яз.). Это зажаренный в тесте осьминог.

Ингредиенты: 

Для теста:

Из такого количества получается 35-40 шариков.

  • 600 г воды
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г   конбуцую
  • 20 г мирина (сладкое рисовое вино)

Для начинки:

  • осьминог вареный (в магазине обычно вареных предлагают) — 200-300 г
  • лук порей (можно зеленый)
  • имбирь

Это то, что нам понадобится из продуктов, а как приготовить такояки почитать и посмотреть можно на сайте Угощаю.ру 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 954  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены