Пожарские котлеты – очень вкусные и сочные. Есть много версий происхождения этих котлет. Одна из существующих версий, котлеты из рубленой курицы приготовлены в трактире Пожарского в маленьком городке Осташкове близ Торжка. Император Александр I остановился в этом трактире и заказал котлеты из телятины. Ни говядины, ни свинины на кухне не оказалось, и тогда жена трактирщика приготовила котлеты из курицы в панировке из сухарей. Котлеты получились нежными, сочными и вкусными и так понравились императору, что были включены в меню императорского стола как самостоятельное блюдо и названы по фамилии тех, кто их придумал, — Пожарских. А владелец трактира получил еще и должность при царском дворе. Так давайте, и мы приготовим вкусные, нежные и сочные Пожарские котлеты.
- Нам понадобится:
- Куриной грудки-500 гр.
- Мякиш свежего хлеба-60 гр.
- Сливок 20 % жирности -300 гр.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: