20 самых полезных фруктов: рекордсмены по содержанию витаминов и минералов
Какие 20 фруктов и ягод наиболее полезны для нас, исходя из содержащихся в них витаминов и минералов, а также количества антиоксидантов?
В список вошли несколько традиционных для нашего региона фруктов, а также некоторые, которые найти немного сложнее. Однако, из этого списка вы всегда сможете выбрать для себя наиболее подходящие.
Посмотрите, что это за фрукты такие:
20. Вишня – богата антиоксидантами, клетчаткой, витамином С, каротиноидами и стимулирует высвобождение меланина.
19. Папайя – с большим количеством витаминов C и A, калия и антиоксиданта ликопина.
18. Гуава – витамин А, калий, клетчатка, марганец.
17. Виноград – защищает глаза, сердце и активирует работу мозга.
16. Бананы – обогащены клетчаткой, калием и многими витаминами и минералами.
15. Апельсины – известны высоким содержанием витаминов C и B, но также богаты полезными тиамином, калием и лимонной кислотой.
14. Ежевика – огромное количество клетчатки, витаминов С и К.
13. Оливки (да, это фрукты) – отличный источник витамина Е, железа, кальция и магния.
12. Арбуз – высокое содержание воды, сопровождается множеством антиоксидантов и витаминов А и С.
11. Дуриан – богатый источник марганца, фолиевой кислоты и витаминов В комплекса.
10. Лимоны – улучшают иммунитет, пищеварение и работу сердца, богаты антиоксидантами и витаминами.
9. Клюква – витамины E, C и K1, а также марганец и антиоксиданты.
8. Клубника – помимо отличного варианта низкокалорийного десерта, она является полезным источником витамина С, марганца, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов.
7. Манго – снижает риск диабета и многих других заболеваний с помощью содержания многих антиоксидантов и витамина С.
6. Гранат – содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зелёный чай.
5. Яблоки – огромный источник клетчатки, витаминов С, К и В; действует как пребиотик и предотвращает диабет, рак.
4. Черника – ешьте её, если хотите получить больше клетчатки, витаминов К и С, а также марганца и антиоксидантов.
3. Авокадо – источник полезных полиненасыщенных жиров, а также клетчатки, калия и олеиновой кислоты.
2. Ананас, богатый витамином С и марганцем, восполняет запасы витаминов и минералов, предотвращая образование опухолей в организме.
1. Грейпфрут – прекрасный помощник в диете и укреплении иммунитета организма, снижает показатель уровня холестерина и сводит к минимуму вероятность появления камней в почках; богатый набор полезных витаминов и минералов. Содержит уникальный компонент - нарингин, способствующий расщеплению жиров и снижению веса.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: