Добрый день, дорогие читатели! Ранее цукини использовалось только как декоративное растение. Со временем итальянцы начали применять его в пищу.
Совсем скоро этот овощ начали употреблять уже во всей Европе.
В начале в кулинарии применяли только семечки, но через некоторое время начали готовить вкусные блюда из мякоти плода и даже из цветков.
Что за овощ и описание
Цукини является разновидностью кабачка. У этого овоща цилиндрическая форма и зеленого цвета кожица. В Европе насчитывается более десятка разновидностей данной культуры. У некоторых сортов есть насыщенная желтая окраска и округлая форма.
Этот овощ очень любит тепло. Культура не сильно разрастается. Поэтому культуру при желании можно выращивать даже на балконе. Созревают плоды очень быстро.
Спелый плод получится собрать уже на 3–7 день с момента появления завязи. Едят эти мини кабачки вместе с кожурой. Но это относится лишь к молодым экземплярам.
У больших плодов шкурку лучше удалить. Считается, что оптимальный размер плода – примерно 15 сантиметров. Хранить их можно при комнатной температуре на протяжении года.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: