Сахар – важный продукт в рационе любого человека. В мире наибольший объем сахара производится именно на основе тростника. Производство тростника занимает огромные объемы, это процесс, который занимает несколько основных этапов. Первый этап – выращивание тростника. Это злак, растет он в субтропиках, а еще ему требуется большое количество воды. Для того, чтобы собрать тростник, применяют ручной или машинный труд – с применением мачете или специальной техники. Для получения сахара применяются только стебли, листья и верхушки отделяются.
Готовое сырье доставляют на завод, очищают, промывают и прессуют. Из перемолотого сырья нужно извлечь сок. Для этого тростник дробят внутри специальных мельниц. Раствор подвергают воздействию химических веществ для формирования надлежащего уровня кислотности. Затем сок кипятят в особых емкостях, в результате чего содержание сахара в значительной степени возрастает. В вакуумной установке происходит еще один процесс кипячения сахара, он необходим для его кристаллизации. В результате получается кристаллизованный сахар и патока. Их нужно отделить друг от друга в быстро вращающейся центрифуге.
Изображение взято из сервиса Яндекс Картинки
Готовый сахар имеет характерный коричневатый цвет. Его с эстетической целью отбеливают на заводе. На последнем этапе продукт подвергается сушке. И все – сахар готов для упаковки, транспортировки и продажи.
Приобретая тростниковый сахар в продаже, вы наверняка не представляли себе, что процесс его производства настолько сложен. Добавьте к этому, что до того, как попасть к вам на стол, тростниковый сахар приезжает к вам за несколько тысяч километров.
Читайте также на сайте: http://produkt-pitaniya.ru/interesno
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: