Добрый день, дорогие хозяйки! Горох весьма популярен, так как бобы обладают множеством полезных свойств. Горох является ингредиентом в большом количестве блюд.
Часто используют именно вареный продукт. И важно знать, как правильно варить бобы, чтобы не испортить их вкусовые и питательные качества.
Сколько варить горох?
1. Колотый горох (половинки) не требуют дополнительного замачивания. Его сразу отправляют в кастрюлю с холодной водой и варят с открытой крышкой около часа.
2. Целый (круглый) горох необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, а только потом отваривать в течение 1-2 часов. Все зависит от того, какую степень разваристости вы хотите получить.
Как варить горох в кастрюле
У варки гороха в кастрюле имеются свои особенности.
Классический рецепт процесса звучит так:
Крупу требуется перебрать, удаляя все посторонние предметы. Горох промывают под холодной водой. Процедуру проделывают несколько раз пока вода не станет прозрачной.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: