Жёлтый арбуз, что это?
Желтые арбузы лишь недавно появились на мировом рынке, но уже понравились любителям сочной ягоды. Корочку желтый арбуз имеет такую же, как и красный, но мякоть этих плодов имеет насыщенный желтый цвет. В статье будут описаны лучшие сорта, методика выращивания, а также особенности желтых плодов, их польза и вред для организма человека. Как появились желтые арбузы? Желтый арбуз – это гибрид, полученный впервые иностранными селекционерами при скрещивании дикого и окультуренного арбуза. Первый подобный урожай был собран на Средиземноморье. Выращивают желтые арбузы сегодня по большей части в южных регионах. Хотя и в средних областях все чаще попадаются в продаже местные желтые диковинки. Фото ломтиков желтого и красного арбуза По внешнему виду желтые арбузы очень похожи на красные. По форме они могут быть овальными или круглыми. Их корочка зеленая, в полоску или просто однотонная. Мякоть всегда желтая, но бывают плоды с более ярким или светлым желтым цветом. Вес плодов колеблется от 3 кг до 10 кг. Но тут стоит учитывать, что самые большие плоды вызревают обычно в жарком южном климате, а в северных областях вес арбуза может быть в переделах 1-5 кг. Чем отличается желтый арбуз от красного? Ознакомьтесь также с этими статьями Сорт томата Санька Пчелиный воск Лучшие ранние сорта огурцов Лучшие сорта толстостенного сладкого перца Главное отличие между желтым и красным арбузом – цвет мякоти, но чем еще они могут различаться? Семян в желтых арбузах обычно немного или вообще нет. Для этой разновидности это вполне нормально. Вкус арбуза с желтой мякотью часто имеет нотки различных экзотических привкусов (манго, лимон, ананас), иногда вкус отдает тыквой. А у классического красного арбуза подобных привкусов нет. Желтые арбузы созревают рано, во всяком случае, те сорта, которые уже созданы. Корочка желтого арбуза очень сухая и твердая, поэтому варенье или цукаты из них обычно не варят. Стоимость желтых плодов обычно выше, чем красных. Фото желтого арбуза Полезные свойства желтых арбузов Состав желтого арбуза во многом отличается от красного. Но он очень даже полезный и имеет в обилие витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора. Арбуз с желтой мякотью положительно влияет на иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, вирусами. Является отличным мочегонным средством. Это действенное чистящее средство для организма. Арбуз при переваривании выводит из желудка и кишечника вредные продукты распада, очищает организм от переваренной пищи. Благодаря обилию витамина A в составе, желтый арбуз благоприятно воздействует на зрение, способствует предотвращению глазных болезней. Кальций оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости человека. Обилие железа, магния и калия в составе имеет хорошее действие на сердце и сосуды, снижает риск возникновения анемии. Желтый арбуз полезен для людей на диете, так как содержит мало калорий, но при этом довольно питателен. Также он прописывается людям, борющимся с лишним весом и больным атеросклерозом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: